Газета
 18 августа 2014, 13:20   2454

Прорасти в территории

Со времени возрождения партии «Родина» в крае прошло четыре месяца, при этом реготделение уже заявило о себе на политическом пространстве региона.

 На минувшей неделе руководство регионального отделения политической партии «Родина» рассказало журналистам об основных результатах своей деятельности за четыре месяца после своего возрождения. За это короткое время партия стала платформой для консолидации политических сил, утверждают в «Родине». Сразу в нескольких муниципалитетах от политического объединения либо при ее поддержке были заявлены кандидаты в депутаты Земских собраний, а также на пост главы района. «Нами было выдвинуто 19 кандидатов. В основном это претенденты на депутатские мандаты местных парламентов и один кандидат на пост главы муниципалитета в Уинском районе», - отметил председатель Пермского регионального отделения политической партии «РОДИНА» Игорь Орлов.

По итогам кампании по выдвижению кандидатов в Сивинском районе зарегистрировано 8 представителей партии и два самовыдвиженца, поддержанных «Родиной», а также 3 партийных кандидата и 6 самовыдвиженцев под эгидой партии в Уинском районе.

«Кроме того, у нас есть кандидат по Кишертскому району, которого мы поддерживаем, два кандидата по Ильинскому и Гремячинскому районам. Эти люди самостоятельно обратились в представительство партии и решили строить свою политическую карьеру в коалиции с нами. О намерении взаимодействовать с «Родиной» уже заявили кандидаты других политических партий, и это абсолютно нормальный процесс, ведь сегодня партии борются за сферы влияния, неминуемо отбирая часть политического пространства у других политических объединений», - подчеркнул Игорь Орлов.

Однако, по замечанию руководства реготделения, уже на начальном этапе выборной кампании партия столкнулась с противодействием со стороны местных органов власти. Были отмечены нарушения и в работе территориальных избирательных комиссий. В Уинском районе кандидат от партии на должность главы района снят по двум основаниям: несоответствие требованиям оформления подписных листов (возникло расхождение с данными в паспортах подписавшихся и данными по ним в местном УФМС), а также несоблюдение формы декларации о доходах кандидата. «Оба основания мы считаем незаконными и оспариваем в суде решение ТИКа об отказе в регистрации. В итоге на должность главы района сегодня претендует всего два кандидата, среди которых действующий глава и технический кандидат», - отметил г-н Орлов.

Региональное отделение насчитывает сегодня 120 человек и столько же кандидатов в члены партии. Ключевой задачей, по мнению Игоря Орлова, пока является «прорастание в территории края». Уже создано 13 местных представительств партии (7 в Перми и 6 в муниципалитетах края). В будущем планируется появление отделений во всех муниципальных районах, а также «первичек» на крупнейших предприятиях региона. Организованы также и общественные приемные граждан, которые уже привлекли внимание жителей, которые приходят с обращениями на незаконные действия местных властей.

Игорь Орлов признает, что партия является оппозиционной, «но мы оппозиция системная, и все, кто работает сегодня на политическом пространстве в Пермском крае, должны знать, что партия «Родина» здесь есть», - отмечает лидер реготделения.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний