Общество
 15 августа 2014, 12:50   3625

Мини-кольцо в центре Перми обозначили искусственными неровностями

Мини-кольцо в центре Перми обозначили искусственными неровностями

Сегодня на перекрестке ул. Советской и ул. Куйбышева, где со вчерашнего дня организовано круговое движение, при помощи элементов конструкции искусственной неровности, обозначили кольцо.

До этого новая схема организации дорожного движения регламентировалось разметкой и соответствующими знаками.

Если ехать по ул. Куйбышева по направлению к центру, то припаркованные с нарушениями автомобили, а также крыльцо МФЦ несколько мешают правильному восприятию новых знаков

Напомним, вчера на данном участке произошло ДТП с участием двух автомобилей, а организация дежурства здесь сотрудников ГИБДД не представляется возможной из-за небольшого количества экипажей в Ленинском районе Перми и сокращения личного состава.

Как пояснил начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис, вчера специалисты ведомства выезжали на перекресток и выяснили, что пермские водители не всегда обращают внимание на новую разметку, так как не успели к ней привыкнуть. «Как только мы временно установили конструкции, обозначившие кольцо, движение нормализовалось», - отметил г-н Кис. Сегодня они установлены на постоянной основе.

По словам г-на Киса, основная цель изменения организации дорожного движения – это безопасность пешеходов, так как круговое движение является главным и водители в любом случае снижают скорость.

Кольцо на пересечении ул. Советской и ул. Куйбышева – это эксперимент, он продлится до 15 апреля 2015 года. После этого будет принято окончательное решение об организации дорожного движения на данном участке.

Поделиться:
Все новости компаний