Город
  1. Город
 07 августа 2014, 11:21   1519

Губернатор просто не решается сказать пермякам, что денег на зоопарк нет – Игорь Аверкиев

Губернатор просто не решается сказать пермякам, что денег на зоопарк нет – Игорь Аверкиев

Член Зеленой коалиции Игорь Аверкиев полагает, что Распоряжение правительства Пермского края от 30.07.2014 N182-рп «О подготовке проекта планировки и проекта межевания территории, предусматривающих размещение зоопарка» «полностью меняет тактику и стратегию в отношении захвата 2-го участка Черняевского лесничества». По мнению Аверкиева, главное в этом распоряжение – дата, к которой должен быть подготовлен проект планировки территории и проект межевания территории, предусматривающие размещение объекта «Зоопарк в г. Перми». Если ранее по Сетевому план-графику этот процесс планировалось завершить к февралю 2015 года, сейчас крайне датой назначено 16 июля 2015 года. При этом параллельно подготовке проектов планировки и межевания будет происходить снятие муниципального и федерального охранных статусов с участка; ранее они должны были происходить последовательно.

Как полагает Игорь Аверкиев, причиной смены стратегии может быть банальное отсутствие в бюджете денег на зоопарк.

«Губернатор просто не решается сказать пермякам и церковникам, что нового зоопарка в Перми в ближайшие годы не будет (нет денег). В этом случае, вечная борьба за «зоопарк в Черняевском лесу», это надёжный и приличный отмаз, почему из года в год с зоопарком ничего не получается. Дескать, мы бы рады хоть сейчас, но эти гады не дают».

Другие варианты объяснения смены стратегии губернаторской команды читайте в рубрике «Мнения».

Напомним, согласно распоряжению предложение снятия охранного статуса с Черняевского леса депутатами гордумы рассматриваться не будет. Эксперты «bc» полагают, что данный документ поможет властям избежать широкого обсуждения проекта.

Поделиться:
Все новости компаний