Город
  1. Город
 06 августа 2014, 13:05   1405

Участок по ул. Таборской, 12а в Перми может быть зарезервирован под спортплощадку

Участок по ул. Таборской, 12а в Перми может быть зарезервирован под спортплощадку

Члены комиссии по ПЗЗ рассмотрели заявление ТОС «Солдатова» микрорайона «Крохалева» в отношении земельного участка площадью 6,6 тыс. кв. м. Сейчас участок находится в зоне Ж-1, рядом находятся жилые дома, заявитель просит установить здесь зону спортивных и спортивно-зрелищных сооружений (ЦС-3), чтобы в дальнейшем здесь мог быть построен спортивный объект.

«Комитет по физической культуре и спорту не возражает против смены зонирования, поскольку уровень обеспеченности спортивными сооружениями в этом районе является низким. По проекту межевания и проекту планировки, утвержденным в 2011 году, эта территория планировалась под физкультурно-оздоровительный комплекс», - сообщили в департаменте градостроительства и архитектуры администрации города. На сегодняшний день участок по ул. Таборской, 12а находится в муниципальной собственности, ранее по нему был заключен договор аренды с одним из юридических лиц.

По словам члена комиссии Дениса Галицкого, целесообразность в смене зонирования есть только в случае продажи или аренды участка. «Я вижу смысл в смене зонирования, если участок будет продаваться под спортивный объект, если его строительством займется муниципалитет, необходимости в этом нет», - пояснил г-н Галицкий. Председатель комиссии по ПЗЗ Андрей Ярославцев рассмотреть вопрос резервирования этого участка под строительство спортивного объекта на 7 лет. «Если появится возможность строительства СОКа на муниципальные средства или внятный инвестор, то объект может быть возведен», - отметил Андрей Ярославцев.

В итоге члены комиссии не поддержали смену зонирования участка, департаменту градостроительства и архитектуры поручено проработать вопрос резервирования площадку под строительство СОКа.

Поделиться:
Все новости компаний