Газета
 04 августа 2014, 13:20   1560

Европейская классика

Европейская классика
Генеральный директор ООО «ПКК на Закаменной» Владилен Автухович о первом строительном проекте компании в селе Протасы и планах на будущее
Автор: Кирилл Перов

ООО «Производство керамического кирпича на Закаменной» работает на пермском строительном рынке более 16 лет. Компания накопила колоссальный опыт, и сегодня «ПКК на Закаменной» по праву можно назвать одним из самых известных брендов Прикамья. По подсчетам самих производителей, каждый третий дом, в строительстве которого задействован лицевой кирпич, сделан из продукции предприятия. Являясь крупнейшим налогоплательщиком Пермского района, ООО «ПКК на Закаменной» в 2012 году начало на его территории новое для себя направление – строительство. Пилотным проектом стал коттеджный поселок «Европейский квартал» в селе Протасы.

«Европейский квартал» – это двухэтажные кирпичные дома в поселке Протасы площадью 100 и 130 квадратных метров с классическим европейским дизайном. Облицовка домов выполнена из высококачественного керамического кирпича производства ООО «ПКК на Закаменной» светлого и шоколадного тонов. Будущим владельцам предлагается несколько вариантов фасадов. В 2013 году первая очередь «Европейского квартала» на краевом конкурсе строительных организаций была признана лучшим объектом года. Надо отметить, что это единственный коттеджный поселок Пермского края, удостоившийся такой высокой чести, – рассказывает генеральный директор компании Владилен Автухович.

Главное достоинство коттеджей в том, что они полностью кирпичные. В таких домах легко дышится, тепло зимой и прохладно летом. Кроме того, поселок полностью обеспечен инженерной инфраструктурой – от централизованного водоснабжения и канализации, газопровода, энергосетей до качественного дорожного полотна. Здесь есть магазины розничной торговли, пекарня. В пяти километрах от поселка – детский сад, школа, отделения Сбербанка и Почты России, лучшая в районе клиническая больница. В 12 километрах от «Европейского квартала», в поселке Красный Восход, находятся две конноспортивные базы, рыболовные и страусовые фермы. Сейчас компания рассматривает возможность дальнейшего возведения малоэтажных поселков как в Пермском крае, так и в других регионах. Этот проект не только идеален для жизни, но и представляет собой оптимальное соотношение «цена-качество».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний