Газета
 04 августа 2014, 13:20   2163

Арест снят

На прошлой неделе арбитражный суд прекратил дело о банкротстве ООО «Конкур».

 Арбитражный суд Пермского края поставил точку в деле о банкротстве ООО «Конкур-Пермь», владельцев части земель пермского ипподрома. 31 июля дело было прекращено в связи с тем, что обвиняемые заплатили более 10 миллионов рублей – налоговой недоимки. На сегодняшний день ООО «Конкур-Пермь» все еще имеет долги перед ИФНС в размере 153 тысячи рублей, но в связи с тем, что этому долгу нет и месяца, повторно заявлять в суд о банкротстве никто не собирается.

Судебный процесс между ИФНС и совладельцами ипподрома начался в марте этого года, когда судебные приставы описали и арестовали 29 единиц имущества ООО «Конкур-Пермь», среди которых 15 земельных участков и 14 конюшен общей стоимостью 2 миллиона 170 тысяч рублей. «Сейчас весь долг погашен, поэтому все аресты сняты», – прокомментировали в пресс-службе УФССП по Пермскому краю.

Однако у компании ООО «Конкур-Пермь» помимо процессов с ИФНС идут суды с ветеринарной инспекцией, Госпожнадзором и администрацией Перми. В июле прошли несколько судебных заседаний, которые ничем не закончились – были перенесены на осень 2014 года в связи с тем, что в процессе находятся более важные дела ООО «Конкур-Пермь». Видимо, суд имел в виду как раз дело о банкротстве. «Суд признает, что ЧС на территории ипподрома была введена не совсем законно, но мы предоставили не все нужные документы, поэтому суд был отложен. Кроме того, сейчас в процессе находятся еще несколько дел, и только после рассмотрения их суд вернется к этому делу», – прокомментировал директор ООО «Конкур-Пермь» Виталий Нахибин.

Одна из версий, по которой дело о банкротстве так неожиданно закончилось, и почему собственники перестали препятствовать арендаторам конюшен заходить на территорию ипподрома, состоит в том, что совладельцы ипподрома продают 20 гектаров земли московскому девелоперу «РосЕвроДевелопмент», который уже владеет 11 га земли. Московская фирма, в свою очередь, передает на баланс Пермского края часть земли, а на другой будет построен ТРК «Планета». «Эта сделка оценивается примерно в 500 миллионов рублей. Другое дело, что пока не понятно как «РЕД» будет договариваться с депутатами города и края, которые не так давно отказали «Конкуру» в смене зонирования территории. Что же такого должно произойти?» – задается вопросом источник, знакомый с ситуацией.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний