Общество
 29 июля 2014, 18:18   1093

В отношении нелегальных перевозчиков возбуждено 75 административных дел за 2014 год

В отношении нелегальных перевозчиков возбуждено 75 административных дел  за 2014 год

Как сообщают в Министерстве транспорта Пермского края, в текущем году по результатам контрольных мероприятий, проведенных министерством совместно с ГИБДД Пермского края, возбуждено 75 административных дел в отношении лиц, оказывающих услуги по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

В краевом Минтрансе констатируют: быть нелегальным перевозчиком экономически более выгодно, чем организовывать легальную службу такси. «В существующих условиях недостаток дифференциации размера штрафов между легальными и нелегальными перевозчиками ставит нелегальный сектор в преимущественное экономическое положение. В соответствии с Законом № 69-ФЗ субъекты РФ не имеют полномочий по установлению норм и требований к диспетчерским службам», - сообщили «bc» в министерстве.

В Госдуму внесен проект изменений в указанный закон. Предложенные поправки индивидуализируют наказание перевозчика с учетом характера совершенного административного правонарушения. Ответственность легальных перевозчиков снижается, а нелегальных - значительно ужесточается. Например, законопроектом предусмотрено наложение административного штрафа на водителя, не имеющего разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров, в размере тридцати тысяч рублей. Повторное совершение административного правонарушения грозит нелегальному перевозчику лишением водительских прав на срок от трех до шести месяцев.

Поделиться:
Все новости компаний