Культура
 29 июля 2014, 16:18   1164

В Перми ТОС установил мемориальную доску в честь династий кораблестроителей

В Перми ТОС установил мемориальную доску в честь династий кораблестроителей

На 10 домах в Перми появились памятные доски в честь династий Пермского судостроительного завода «Кама», сообщает пресс-служба мэрии. Установка досок стала частью проекта ТОС «Судозаводский» «Люблю России честь», одного из победителей XVI городского конкурса социально значимых проектов «Город – это мы».

Председатель ТОС «Судозаводский» Наталия Викторова:

«После того, как были выяснены имена и адреса, где жили или живут представители династии, были заказаны памятные доски для размещения их на домах судостроителей. В школе №19 был проведен конкурс рисунков-эмблем, посвященный династиям. Участие в нем приняло 65 детей, победителем была признана работа Валерии Хомяковой из 3 «Д» класса. Эмблема по ее рисунку и была изготовлена на памятных досках».

Члены ТОС и волонтеры собрали информацию по семи династиям судостроителей: Бабушкины, Деменевы, Жуйковы, Кабановы, Ощепковы, Снегиревы, Субботины. Самой многочисленной оказалась династия корабелов Ощепковых, отдавших родному предприятию около 300 лет работы. Почти столько же, а именно 290 лет, отдали любимой профессии представители династии Жуйковых. На празднике в честь Дня Военно-морского флота прошло официальное чествование династий. Мемориальные доски в честь династий Бабушкиных, Жуйковых и Ощепковых были размещены на доме №26 по улице адмирала Ушакова. Открывал памятную доску самый младший представитель династии Жуйковых.

фото с сайта администрации Перми

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний