Экономика
 18 июля 2014, 16:44   1694

Надзорная структура должна стать партнером застройщиков - пермские строители

Надзорная структура должна стать партнером застройщиков - пермские строители

Пермские строители продолжают комментировать упразднение инспекции гостройнадзора в составе органов власти.

«Орган, осуществляющий надзор в строительстве, должен быть обязательно. Это связано как с безопасностью строительства, так и в наличии такого механизма, как долевое участие в строительстве. Вновь создаваемая структура не должна создавать административных барьеров для строительного бизнеса. Напротив, она должна стать партнером застройщиков», - подчеркнула директор по инвестициям ГК «Строительные проекты», Ирина Малыгина.

В качестве позитивного примера организации контроля над строительством г-жа Малыгина привела работу Фонда содействия развитию жилищного строительства по надзору за объектами, строящимися на его землях. «Фонд регулярно проводит консультаций и круглые столы по наиболее сложным и острым вопросам, а сами проверки имеют плановый характер и не сбивают ритм работы строителей. Считаю важным и следующий фактор в работе стройнадзора - обладая большим количеством информации, новый орган, создающийся на базе Минстроя края, должен начать соблюдать строгую политику конфиденциальности и корректности предоставления информации», - отметила она.

Напомним, 3 июля Виктор Басаргин подписал указ «Об упразднении инспекции государственного строительного надзора Пермского края», согласно которому функции упраздняемой инспекции передаются Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пермского края.

Поделиться:
Все новости компаний