Город
  1. Город
 17 июля 2014, 17:56   3121

Бывшее здание речного училища – наглядный памятник истории Перми и Камы – Олег Веселков

Бывшее здание речного училища – наглядный памятник истории Перми и Камы – Олег Веселков

Жители Перми обратились в приемную Президента РФ в Пермском крае за поддержкой в ситуации со зданием бывшего речного училища на ул.Матросова, 13. На личном приеме главного федерального инспектора по Пермскому краю Олега Веселкова заявители подняли вопрос сноса здания.

Как сообщает пресс-служба ГФИ по Пермскому краю, Олег Веселков поддержал пермяков. «Я так же, как и заявители, неравнодушен к ситуации, которая сейчас происходит со зданием бывшего речного училища, - заявил он. - Здание, за сохранение которого мы сейчас все боремся, это наглядный памятник истории города Перми и реки Камы». Главный федеральный инспектор уточнил, что 2014 год в Российской Федерации утвержден как год культуры, и это накладывает на всех граждан обязанность не только развивать культуру в стране, но и сохранять ее наследие.

Напомним, снос аварийного здания речного училища начат владельцем в начале июля. Здание, построенное в первой половине XX века, отнесено к «ценным средовым зданиям и сооружениям», объект расположен в зоне регулирования застройки Р-4. Группа защитников здания потребовала остановить демонтаж и присвоить училищу статус объекта культурного наследия. По комментарию собственника здания Игоря Колесникова, ситуация находиться в правовом поле и будет решаться только в нем.

Поделиться:
Все новости компаний