Экономика
 17 июля 2014, 16:14   1089

Пермский край получит более трех миллиардов рублей из федерального бюджета

Пермский край получит  более трех миллиардов рублей из федерального бюджета

Свыше 3 миллиардов рублей составят федеральные дотации для Прикамья, направленные распоряжением Председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. Об этом сообщает сегодня пресс-служба администрации губернатора.

Около 400 миллионов из этих средств будут направлены на частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы на 2014 год, остальные средства, то есть чуть меньше трех миллиардов – на частичную компенсацию снижения поступлений по налогу на прибыль организаций в региональные бюджеты. Благодаря дотациям регион сможет выполнить обязательства, налагаемые указами Президента РФ от 7 мая 2012 года по повышению оплаты труда работников бюджетной сферы.

Напомним, в мае на заседании комитетов Законодательного собрания края министр финансов края Ольга Антипина заявила о необходимости секвестирования регионального бюджета на сумму 2,99 млрд рублей. Это вызвано уменьшением доходной части бюджета на 1,225 млрд рублей и ростом расходной на 345 млн рублей. Основная причина сокращения доходной части - уменьшение сборов от акцизов. Самым большим ударом по краевой казне стал уход из региона САН Инбев, из-за которого бюджет недополучит в этом году 1,609 млрд рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний