Происшествия
 17 июля 2014, 13:30   2352

Полторы тысячи домов без электричества, сгоревший дом – результаты вчерашней грозы в Прикамье

Полторы тысячи домов без электричества, сгоревший дом – результаты вчерашней грозы в Прикамье
Автор: Кирилл Перов

Вчерашняя гроза не прошла без последствий для жителей Пермского края. В пяти муниципалитетах произошли отключения электричества; в некоторых электроснабжение не возобновлено до сих пор, сообщает сайт ГКУ «Гражданская защита» Пермского края.

Отключения электричества из-за грозы произошли в Кочевском районе (с. Пелым и д. Кузьмино Пелымского с/п), Юсьвинском (в Пожвинском, Юсьвинском и Купросском с/п), Гайнском (Иванчинском и Гаинском с/п), Пермском (Хохловка) районах, г.Добрянка. Почти везде электроснабжение было восстановлено в течение нескольких часов, в некоторых восстановление будет продолжено сегодня. Всего отключения затронули почти пять тысяч жителей и полторы тысячи домов.

Один из жилых домов от грозы вспыхнул. Произошло это в деревне Лещевка Чусовского района в 20:17, сообщает пресс-служба краевого ГУ МЧС. Молния попала во фронтон крыши когда хозяйка находилась на приусадебном участке. Пламя быстро распространилось по дому, площадь пожара – 143 кв.м. Сгорели надворные постройки, крыша, обрушилось потолочное перекрытие над одной из квартир, в соседней квартире закоптились стены.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний