16 июля 2014, 12:30   545

В ожидании итогов саммита ЕС. Обзор фондового рынка за 16 июля

В ожидании итогов саммита ЕС. Обзор фондового рынка за 16 июля

По итогам вчерашних торгов американские фондовые рынки продемонстрировали разнонаправленную динамику. Индекс широкого рынка Standard&Poor’s снизился на 0,19%. Выходившая статистика из США носила в основном смешанный характер. Так, розничные продажи в США выросли в июне на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем. Аналитики ожидали роста показателя на 0,6%. При этом индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности Empire State вырос в июле до 25,6 п., тогда как аналитики ожидали снижения показателя до 17 пунктов. Не разочаровала инвесторов отчетность Goldman Sachs, Intel, Johnson & Johnson и JP Morgan. Кроме того, в своем выступлении председатель Федрезерва Джанет Йеллен заявила, что ФРС следует продолжить реализацию стимулирующей денежно-кредитной политики, поскольку слабость американского рынка труда сохраняется, и его восстановление еще далеко от завершения. При этом Йеллен отметила, что стоимость ценных бумаг компаний из некоторых секторов выглядит значительно завышенной. Прежде всего, речь идет о небольших фирмах в сфере социальных медиа и биотехнологий. В свою очередь европейские площадки продемонстрировали отрицательную динамику. Хуже выглядел французский индекс CAC, снизившись на 1,03%. Среди выходившей статистики из европейского региона стоит отметить индекс ожиданий инвесторов и аналитиков в отношении германской экономики, который в июле снизился 27,1 пункта, что является минимумом с декабря 2012 года. Аналитики ожидали снижения показателя до 28,2 пункта.

Вслед за европейскими площадками отрицательную динамику продемонстрировал и российский рынок. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,52%, закрывшись на уровне 1475,77 п. Ближайшими поддержками для индекса выступают уровни 1471 п. и 1452 п. Ближайшее сопротивление находится на уровне 1486 п. На динамику сегодняшних торгов окажут влияние итоги саммита ЕС, в повестку дня которого включен вопрос о третьем пакете антироссийских санкций.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.

Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться:
Все новости компаний