Культура
  1. Культура
 15 июля 2014, 17:55   2410

«Экология пространства» объявила конкурс на украшение трансформаторной подстанции в Пермском госуниверситете

«Экология пространства» объявила конкурс на украшение трансформаторной подстанции в Пермском госуниверситете

В Пермском госуниверситете в рамках стрит-арт фестиваля «Экология пространства» будет преображена трансформаторная подстанция у корпуса экономического факультета. До 1 августа идет прием заявок; победитель конкурса эскизов должен будет самостоятельно реализовать свой проект на здании, за что получит гонорар в размере 25000 рублей.

Конкурс посвящен предстоящему 55-летию экономического факультета. В честь этого события выпускники 1987 года решили обустроить площадку вокруг учебного корпуса. Сейчас здесь идет активная работа. Но рядом располагается трансформаторная подстанция, которая очень портит общий вид. По задумке одного из организаторов фестиваля «Экология пространства» Александра Жунева, можно вполне органично вписать ее в новый ландшафт, украсив методами стрит-арта.

«Экология пространства» объявила конкурс на украшение трансформаторной подстанции в Пермском госуниверситете

В жюри конкурса входят:

- Александр Жунев – пермский стрит-арт художник, окончил экономический факультет. Известные работы: портрет Сергея Есенина, «рыбофоны» (например, «Неравный брак»), «радужный дом» на Разгуляе, «Сны о любви», серия трафаретов на электрошкафах (Пермь), инсталляции «Не наступай» и «Колючий гимн» на «Пилораме-201», монументальный стрит-арт «Слава ракетчикам Звёздного».

- Вероника Вайсман – в прошлом выпускница экономического факультета, бывший заместитель Министра культуры и массовых коммуникаций Пермского края.

- Павел Бартов – архитектор (Россия, Италия). Имеет около 20 архитектурных премий, среди которых 2 место и специальный приз на международном конкурсе CANactions 2014, победа на московском фестивале «Зодчество» и многократные награды в международных конкурсах «Евразийская премия». Работает в архитектурной студии «DegliEspostiArchitetti» в Милане.

- Полина Бартова - архитектор (Россия, Италия). Имеет опыт работы в российских и в итальянских архитектурных студиях, в том числе, над международными архитектурными проектами и урбан-проектами в сотрудничестве Италии и России. Работает в бюро MIC (Mobility in chain) в Милане.

Поделиться:
Все новости компаний