Спорт
 14 июля 2014, 09:49   1675

Виктор Басаргин выступил с предложением к футбольным болельщикам и любителям спорта

Виктор Басаргин выступил с предложением к футбольным болельщикам и любителям спорта

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин написал в своем блоге отзыв о завершившемся чемпионате мира по футболу. Как отмечает глава региона, «весь чемпионат стал спором команд с одной-двумя суперзвездами и более ровно подобранными сборными, которые за счет командных действий показывали игру не менее высокого качества». Между тем, российской команде не свойственно ни то, ни другое, с грустью пишет Виктор Басаргин.

Как рассуждает губернатор, залогом успеха для четырех стран, дошедших до полуфинала, стал развитый детско-юношеский футбол. «Воспитывать выгоднее, чем тратить астрономические суммы на покупки звезд», - уверен Басаргин.

Чтобы изменить ситуацию, губернатор предлагает болельщикам и любителям спорта подумать о перераспределении средств, выделяемых на спорт.

Виктор Басаргин выступил с предложением к футбольным болельщикам и любителям спортаВиктор Басаргин:

«Органы власти края, ответственные за развитие спорта, уже взяли на вооружение принцип: чтобы не все деньги, которые регион направляет на развитие футбола и других видов спорта, шли на удовлетворение только зрительского интереса от игры команды Премьер-лиги или других профессиональных коллективов за счет покупки высокооплачиваемых игроков, но и вкладывались в развитие детского и юношеского спорта. Планируем проводить такую политику активнее. В теории надо выйти на создание системы подготовки своих футболистов, начиная от любительских детских турниров по примеру «Кожаного мяча», поддержки спортивных школ, развития детских команд при командах мастеров. Однако, это тоже деньги, и деньги не малые. Одним словом, что думаете? где баланс?

Я не ставлю вопрос: или профессиональные команды, или детский спорт. Скорее так: насколько важно для региона – не только Пермского края, но и вообще российских территорий – обладать, и в определенной степени содержать команду топ-уровня. Стоит ли зрелищность и имидж, которые могут в один миг рухнуть, как это случилось с «Анжи», высоких затрат?»

Поделиться:
Все новости компаний