Город
  1. Город
 11 июля 2014, 09:56   1506

Вишерский заповедник не защищен от пожаров

Вишерский заповедник не защищен от пожаров

В Вишерском заповеднике недостаточно средств пожаротушения, что нарушает нормы Лесного кодекса. В распоряжении заповедника нет воздуходувки, пожарного автомобиля, катера с мотором, недостаточно мотопомп и лопат. Такие нарушения выявила природоохранная прокуратура при проверке исполнения законодательства об особо охраняемых природных территориях в деятельности Федерального государственного бюджетного учреждения «Государственный природный заповедник «Вишерский».

Несоблюдением пожарной безопасности список нарушений, допущенных руководством заповедника, не исчерпывается. Так, нарушители правил пользования заповедником практически не привлекаются к ответственности: у них не конфискуют орудия совершения правонарушения и продукцию незаконного природопользования. В собственности браконьеров остаются их удочки, лодочный мотор, лодка, иные транспортные средства. Браконьеры часто не являются на рассмотрение дел о совершенных ими правонарушениях, и тем самым фактически освобождаются от ответственности. Если в установленный срок наложенные штрафы добровольно выплачены не были, никакие меры для привлечения к ответственности не принимаются.

Также прокуратура отметила, что государственные инспектора по охране территории заповедника не имеют страховки на текущий период года и не имели её в прошлом году.

По результатам проверки Березниковским природоохранным прокурором директору Федерального государственного бюджетного учреждения «Государственный природный заповедник «Вишерский» внесено представление об устранении нарушений законодательства об особо охраняемых природных территориях.

Поделиться:
Все новости компаний