Город
  1. Город
 10 июля 2014, 16:30   1228

В Перми снесли 100 незаконных объектов потребрынка и ликвидировали 30 свалок

В Перми снесли 100 незаконных объектов потребрынка и ликвидировали 30 свалок

В Индустриальном районе Перми идет работа по ликвидации несанкционированных свалок. За первое полугодие вывезено более 1,5 тысяч тонн мусора с трех десятков несанкционированных свалок, сообщает пресс-служба мэрии.

Самые крупные свалки были убраны вдоль трамвайного депо и рядом с частным сектором в микрорайоне Декабристов, на старой дороге на военный аэродром «Сокол», в районе ул. Встречной возле реки Мулянка, вдоль опушки Черняевского лесопарка, в районе ул. Ягодной, ул. Рязанской и другие.

Также администрация района работает над ликвидацией незаконно установленных объектов потребрынка. За счет бюджета сносят торговые точки, автостоянки, рекламные конструкции, гаражи В первом полугодии демонтировано 92 самовольно установленных и незаконно размещенных объекта; до конца года снесут ещё более сотни объектов.

После демонтажа их перемещают на место временного хранения. В случае, если владелец не обращается за объектом в течение 6 месяцев с момента демонтажа, объект признается муниципальной собственностью, после чего администрация района обеспечивает его утилизацию в качестве отходов. Сегодня места временного хранения незаконных объектов есть в большинстве районов города. Каждое из них вмещает порядка 150-200 объектов.
 

Поделиться:
Все новости компаний