Общество
 10 июля 2014, 12:49   1274

Транспортная прокуратура возбудила уголовное дело о затонувшей барже в Прикамье

Транспортная прокуратура возбудила уголовное дело о затонувшей барже в Прикамье

Прокуратура провела проверку и возбудила уголовное дело по факту затопления на Каме несамоходной баржи. Как сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры. вынесено постановление о направлении материалов в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта) возбуждено 2 июля Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ.

Собственник судна до сих пор не поднял затонувшую баржу со дна реки, что является нарушением Кодекса внутреннего водного транспорта РФ. Пермским транспортным прокурором в суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на собственника судна осуществить подъем затонувшего имущества.

Напомним, несамоходная баржа с грузом технической соли массой более 3 тыс. тонн раскололась на две части и затонула в акватории Воткинского водохранилища 1 июня. Погибших и пострадавших нет. Собственникам груза и баржи причинен ущерб на сумму более 29 млн рублей.

Поделиться:
Все новости компаний