Экономика
 09 июля 2014, 13:46   1455

Минэкономразвития Пермского края и деловые организации подписали соглашение об ОРВ

Минэкономразвития Пермского края и деловые организации подписали соглашение об ОРВ

Сегодня на круглом столе Министерство экономического развития Пермского края и деловые организации подписали акт о процедуре оценки регулирующего воздействия (ОРВ).

«По поручению губернатора Пермского края Виктора Басаргина мы создали специальный отдел, который займется борьбой с неэффективным государственным регулированием и лишними административными барьерами. Это должно увеличить инвестиционную привлекательность Пермского края», - сообщил министр экономического развития Пермского края Леонид Морозов.

Суть ОРВ состоит в борьбе с неэффективным государственным регулированием. Все акты Пермского края будут проходить через специальные аналитические процедуры, направленные на оценку выгод и издержек от нового и существующего государственного регулирования. Кроме того, эта система должна позволить избавиться от лишних административных барьеров и пресечь их появление.

При отделе будет создан консультативный совет из деловых организаций, таких как ПТПП, Гильдия добросовестных организаций Пермского края, Пермский профессиональный клуб юристов и другие. Работать ОРВ в Перми начнет с 1 января 2015 года, а в крае – с 2016 года.
 

Поделиться:
Все новости компаний