Город
  1. Город
 08 июля 2014, 14:22   1754

Игорь Аверкиев назвал пермских «героев нашего времени»: Юшков, Плотников, Григоренко, Алехина

Игорь Аверкиев назвал пермских «героев нашего времени»: Юшков, Плотников, Григоренко, Алехина

«Героями нашего времени» для Перми назвал общественник Игорь Аверкиев четырех наших современников, которые привлекают к себе внимание пермской общественности. «Но главное, они максимально актуальны в своих поступках и посланиях. Образ их мыслей и действий востребован временем и общественными настроениями», - объясняет автор свой выбор.

Среди этих «героев» только двое постоянно проживают в Перми – это Роман Юшков и Владимир Плотников. По cловам Аверкиева, Юшков – «реальный заступник за пермских униженных и оскорблённых», а Плотников – «бывший бандит, бывший криминальный авторитет, а сегодня – капиталист, благотворитель и почти «свой мужик», по-настоящему народный депутат, «первый среди равных» в Пермской городской Думе, почти вождь. Природный путинист и неопределённый, но важный фактор для каждого пермского губернатора. Кумир пермских гопников, малообеспеченных стариков и рядовых бюджетников».

Два вторых героя – не пермяки, но их имена с краем связаны. Мария Алехина отбывала наказание в Пермской колонии, а Александр Григоренко несколько лет прожил в Перми и даже стал депутатом Молодежного парламента. Алехина попала в «топ» благодаря желанию войти в состав Общественной наблюдательной комиссии в крае; Аверкиев назвал девушку «кумиром политизированной прослойки пермских хипстеров и значительной части взрослой либерально-демократической публики».

Александр Григоренко – «хрестоматийный «хомячок», активный потребитель «пермской культурной революции», «чиркуновец», ставший в декабре 2011 года «ситуативным антипутинистом» и одним из инициаторов движения «За честные выборы»». Сейчас он отправился в Луганск воевать на стороне ополченцев, и это может привлечь к нему новую аудиторию: «молодых разночинных карьеристов и прагматичных патриотов, сделавших ставку на интеграцию в новопутинскую государственную машину».

Игорь Аверкиев уточняет, что симпатии публики эфемерны, и эта логика «может прерваться в любой момент любым глобальным форс-мажором».

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний