Политика
 08 июля 2014, 13:35   1784

В Пермском районе сход граждан требует отставки главы поселения

В Пермском районе сход граждан требует отставки главы поселения

В селе Троица Пермского района прошел сход местных жителей, которые не хотят допустить застройки береговой полосы. Резолюцию схода опубликовал в своем блоге правозащитник Игорь Аверкиев.

Как сказано в резолюции, принятой по итогам схода, берег Сылвы застраивается частными лицами вопреки требованиям Водного кодекса, по которому 20 метров берега должны быть территорией общего пользования. Граждане уверены, что ответственность за эту ситуацию лежит на местных властях. У депутатов Сылвенского сельского поселения они требуют отставки главы Сылвы Виктора Пьянкова, а также внесения изменений в генеральный план и правила землепользования и застройки с. Троица. По этим требованиям, 20 метров береговой полосы по всей длине берега реки Сылва, в пределах села Троица должны быть освобождены.

Кроме того, на сходе сформирована инициативная группа, которая намерена начать процедуру отзыва главы Сылвенского поселения. Согласно Уставу сельского поселения, отзыв правомочна инициировать инициативная группа, созданная на собрании не менее 200 жителей. Группу должен зарегистрировать теризбирком. Для назначения голосования по отзыву главы поселения в Совете депутатов, инициативная группа должна за 30 дней собрать не менее 10 процентов подписей от числа избирателей поселения.

Прописанная Уставом процедура трудна. Как пишет в своем блоге Игорь Аверкиев, у жителей Троицы есть шанс преодолеть эти сложности благодаря сильному ТОСу во главе с Георгием Шабановым.

В Пермском районе сход граждан требует отставки главы поселения

фото из facebook Игоря Аверкиева

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний