Общество
 04 июля 2014, 15:29   1416

Минсоцразвития Пермского края анализирует происхождение сиротства в регионе

Минсоцразвития Пермского края анализирует происхождение сиротства в регионе
Автор: Кирилл Перов

Проблемы социального сиротства поднимает Общественная палата Пермского края. Как сообщил заместитель министра социального развития региона Сергей Большаков на заседании краевой Общественной палаты 2 июля, в настоящее время завершается работа по анализу происхождения сиротства в Пермском крае.

Краевой минсоц поставил задачу снижения показателя «доля детей-сирот в общей доле детского населения» к концу 2015 года до 2,7% с нынешних 3,2%, в 2016 году – до 2,5%. Сейчас в регионе этот показатель достигает 3,2№, это самая высокая доля среди регионов ПФО.

На заседании краевой Палаты 2 июля общественники предложили ряд путей решения этой задачи. Так, в докладе Дмитрия Жебелева прозвучало предложение привлекать социально ориентированные НКО к профилактике социального сиротства, совершенствования системы учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также содействия их семейному устройству.

Другой вариант – законодательное учреждение нового вида замещающей семьи «профессиональная замещающая семья». Предполагается, что в данные семьи на воспитание попадут дети-инвалиды, дети-подростки и дети из многодетных семей, с устройством которых в семьи сейчас возникают проблемы.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний