Политика
 02 июля 2014, 10:39   1178

Что значит «не дергайся», выяснят в Перми ведущие российские политологи

Что значит «не дергайся», выяснят в Перми ведущие российские политологи

Российские эксперты по региональным политическим процессами соберутся в Перми в ближайшую пятницу, чтобы дать свою оценку предстоящим в России «губернаторским» избирательным кампаниям, определить причины их назначения, возможные сценарии развития, а также одними из первых в стране дать прогноз их возможных результатов и последствий для субъектов федерации.

Пермь была выбрана как «нейтральный» город, где губернаторских выборов 14 сентября не будет. «Пермский край остался в числе тех регионов, которые в этот список не попал, что дает возможность политическим экспертам, политтехнологам и другим специалистам по избирательным кампаниям без особых оговорок, на своего рода «нейтральной территории», в спокойной обстановке обсудить предстоящие выборы», - рассказывает о круглом столе доктор политических наук, руководитель Отдела по исследованию политических институтов и процессов Пермского научного центра УрО РАН профессор Олег Подвинцев. По его словам, такая совместная работа московских и региональных экспертов уникальна для Перми и всей России и позволит с максимальной точностью спрогнозировать политические процессы на ближайшее время.

На круглом столе эксперты попытаются дать оценку фразе Владимира Путина «Не дергайся», адресованной Виктору Басаргину, и спрогнозировать развитие политических процессов в регионе.

Среди участников мероприятия – ведущие политологи из Москвы, Екатеринбурга, Тюмени, Челябинска, Кирова, Башкирии и Удмуртии. В частности, свое участие подтвердили Александр Кынев, Николай Петров, Григорий Мельконьянц и многие другие.

Круглый стол состоится 4 июля 2014 г. в здании Пермского научного центра УрО РАН (ул. Ленина, 13а). Начало в 15.00.
 

Поделиться:
Все новости компаний