Культура
 24 июня 2014, 10:55   1573

«Зритель Балета на закате становится более воспитанным», - оргкомитет мероприятия

«Зритель Балета на закате становится более воспитанным», - оргкомитет мероприятия

Организаторы Балет на закате, который состоялся в минувшую субботу в Губахе, рассказали «bc» о своих впечатлениях от публики, и поделились планами на будущее.

Армен Гарслян, депутат Законодательного собрания Пермского края, член оргкомитета Балета на закате:

Фестиваль Тайны горы Крестовой собирает все больше зрителей, а сердцем фестиваля остается Балет на закате, который в этом году посетило более 10 тыс. зрителей. И это лучшее подтверждение успеха мероприятия. Что касается продолжения проекта, то сам фестиваль обязательно будет. Возможно, Балет на закате надо устраивать раз в два года, чтобы сохранить высокий интерес зрителя. Могу сказать, что уже сегодня на оргкомитет выходят другие театры и балетные труппы для участия в проекте Губахи. Это действительно успех всей команды организаторов и города Губахи, а также героических усилий труппы Пермского театра оперы и балета.

Мария Коновалова, член оргкомитета Балета на закате, председатель комиссии по молодежной политике и патриотическому воспитанию Общественной палаты Пермского края:

Впервые в фестивале приняли участие артисты пермского Театра-Театра, показав на Крестовой горе лучшие музыкальные отрывки спектаклей. И этот опыт, с живыми голосами, оркестром на ландшафте оказался крайне удачным.

В день Балета на Рудянском спое открылась арт-резиденция Пермской художественной галереи по Современной деревянной скульптуре. Три недели скульпторы из России и зарубежья будут работать в Губахе, а их творения в финале украсят городские улицы.

Мы постарались собрать в фестивале истинные культурные смыслы Прикамья. И хочется верить, нам это удалось. Хочу добавить, зритель Балета на закате становится более воспитанным и каким-то интеллигентным, оставляет меньше мусора, не распивает открыто алкоголь. Возможно, потому, что очень много приезжих гостей, но и наши губахинцы тоже как-то «подтягиваются».

Поделиться:
Все новости компаний