23 июня 2014, 11:20   1315

Летом уральцы возьмут в отпуск более 60 тонн смартфонов и планшетов

Летом уральцы возьмут в отпуск более 60 тонн смартфонов и планшетов

20 июня 2014 года. Урал. Число уральских абонентов «МегаФона», которые общаются в поездках по миру с началом сезона отпусков, выросло на 45%. По мнению экспертов оператора, пик вызовов в роуминге придется на июль, в этот период оператор ожидает взрывной рост интереса к опциям, снижающим затраты на связь в поездках.

По оценке аналитиков J’son & Partners, из общего числа россиян, побывавших за границей в прошлом году, роумингом воспользовались 80% туристов.

«Летом 2014 года мы видим новую тенденцию - все чаще уральцы берут с собой в путешествие помимо смартфона второе мобильное устройство – планшет. Ориентировочно, общий вес гаджетов, которые наши абоненты возьмут в путешествия, в каждый из летних месяцев будет превышать 20 тонн. Благодаря увеличению числа мобильных устройств и снижению цен, потребность в услугах роуминга значительно увеличилась. Только за последний месяц рост интернет-трафика у наших абонентов за границей составил 80%, число входящих звонков выросло на 75%», - рассказал директор по развитию бизнеса на массовом рынке Уральского филиала ОАО «МегаФон» Сергей Алферов.

Летом уральцы возьмут в отпуск более 60 тонн смартфонов и планшетов

Экономия на услугах связи в роуминге может быть очень значительной, например, с опцией «Весь мир», полчаса разговоров будут стоить до 90 раз дешевле. За две недели за границей, подключая эту специальную опцию, на связи в роуминге можно сэкономить сумму, которой вполне хватит на покупку нового девайса.

Те, кто этим летом предпочтет дальним берегам отечественные курорты, могут принимать все входящие вызовы бесплатно благодаря подключению опции «Вся Россия» и свободно общаться в отпуске.

Чтобы снизить затраты на доступ в сеть существует опция «Интернет по России». Пользоваться услугами самого быстрого мобильного интернета 4G+ абоненты «МегаФона» могут в 53 регионах России. Также LTE-роуминг для клиентов оператора действует в 10 странах мира, в том числе в популярных летом Италии, Испании и Франции. Сэкономить на мобильном интернете за рубежом поможет опция «Отпуск онлайн».

Справка

Компания «МегаФон» — один из ведущих российских операторов связи. «МегаФон» работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан.

«МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. В июле 2012 года «МегаФон» получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет и уже предоставляет такие услуги в более чем 50 регионах страны. В октябре 2013 года «МегаФон» завершил приобретение 100% Scartel/Yota, обладающих лицензиями 4G/LTE, у компании Garsdale Services Investment Limited, входящей в холдинг USM. Сегодня «МегаФон» является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов - группы «Синтерра» - «МегаФон» существенно увеличил объем услуг, предоставляемых государственным и корпоративным клиентам на рынке фиксированной связи и фиксированного ШПД.

В сентябре 2012 года «МегаФон» приобрел группу компаний VAS Media. В настоящий момент осуществляется интеграция деятельности группы с деятельностью «МегаЛабс» — дочерней компании «МегаФона» в сфере исследований и разработок.

В декабре 2012 года «МегаФон» приобрел 25% акций компании «Евросеть» — крупнейшей в России сети магазинов по продаже телекоммуникационных товаров и услуг с условием приобретения еще 25% акций в срок до декабря 2015 г.

В ноябре 2012 года «МегаФон» успешно провел первичное публичное размещение на Московской и Лондонской фондовых биржах. Основными акционерами компании «МегаФон» являются компании группы AF Telecom (приблизительно 50,01%) и компании группы TeliaSonera (приблизительно 25,17%). Остальные акции принадлежат генеральному директору ОАО «МегаФон» Ивану Таврину (приблизительно 2,545%) и 100%-ному дочернему предприятию Компании (7,57%, из которых господин Таврин имеет право приобрести до 2,5% до 2017 года); акции, находящиеся в свободном обращении на публичном рынке, составляют приблизительно 14,71% от общего количества размещенных акций.

В 2009 году «МегаФон» стал Генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи. На территории проведения игр «МегаФон» построил мощную инфраструктуру связи и обеспечил спортсменов и гостей Игр качественными услугами связи, в том числе высокоскоростным интернетом 4G

Поделиться:
Все новости компаний