cookie:
 20 июня 2014, 11:10   637

Быкам вновь не удалось закрепиться выше 1500 пунктов по индексу ММВБ. Обзор фондового рынка за 20 июня

Быкам вновь не удалось закрепиться выше 1500 пунктов по индексу ММВБ. Обзор фондового рынка за 20 июня

По итогам вчерашних торгов американские фондовые рынки продемонстрировали положительную динамику в пределах 0,13%. Выходившая статистика из США носила в основном смешанный характер. Так, число заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе сократилось на 6 тыс. до 312 тыс. Прогноз аналитиков предусматривал снижение числа заявок до 313 тыс. Кроме того, индекс опережающих экономических показателей США вырос в мае на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем. Аналитики ожидали увеличение показателя на 0,6%. В свою очередь, положительную динамику продемонстрировали и европейские площадки. Лидером роста стал немецкий индекс DAX, прибавив 0,74%. Среди статистики, выходившей по европейскому региону, стоит отметить данные по розничным продажам в Великобритании, которые снизились в мае на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем. Аналитики ожидали снижения показателя на 0,6%.

В отличие от зарубежных площадок реакция российского рынка на итоги заседания ФРС США оказалась не слишком позитивной. При этом, быки вновь не смогли удержать индекс ММВБ выше 1500 пунктов. Закрытие прошедшего дня состоялось на уровне 1495,09 п. С технической точки зрения сопротивлениями для индекса выступают уровни 1508 п. и 1515 п., поддержкой – уровень 1476-1478 п. Именно этот уровень на данный момент сдерживает индекс от более существенного коррекционного снижения.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.

Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться:
Все новости компаний