Город
  1. Город
 18 июня 2014, 14:07   1367

Апелляционная инстанция подтвердила приговор застройщику «Слудской горки»

Апелляционная инстанция подтвердила приговор застройщику «Слудской горки»

Приговор руководителю ЗАО «Каскад-строй» Петру Буторину вступил в законную силу. Решением апелляционной инстанции - Пермского краевого суда приговор первой инстанции изменен в части ареста земельных участков под строительство – арест был снят. В части наказания Петра Буторина приговор оставлен в силе – застройщик осужден на пять лет колонии общего режима.

«Было подано более 20-ти апелляций от дольщиков и адвокатов, от самого Пети, с просьбой заменить наказание на условное. В прошлый раз прокурор в своем выступлении просил смягчить приговор и назначить условное наказание. В этот раз он заявил, что согласен с вынесенным приговором и считает, что наказание было назначено правильно, учитывая тяжесть содеянного, общественную опасность(!!!) обвиняемого и другие обстоятельства», - сообщает супруга Петра Буторина Анастасия Охота в фейсбуке.

По словам Анастасии, адвокаты планируют подавать кассационную жалобу. На рассмотрение может уйти от 3 до 6 месяцев, все это время Петр Буторин будет находиться в колонии.

Напомним, проект строительства жилого комплекса «Слудская горка» по адресу Хохрякова, 2 был начат в 2008 году. После кризиса из проекта ушел главный инвестор и дольщики потребовали вернуть деньги, из-за чего строительство так и не было начато. По мнению застройщика, люди, которые называют себя обманутыми дольщиками, были инвесторами проекта, поскольку подписывали договоры на расселение ветхого жилья, и не имеют права находиться в реестре обманутых дольщиков.

Поделиться:
Все новости компаний