Недвижимость
 17 июня 2014, 15:51   1553

Пермская компания «Прогноз» разработала систему бизнес-аналитики для промышленной группы «Базовый элемент»

Пермская компания «Прогноз» разработала систему бизнес-аналитики для промышленной группы «Базовый элемент»

Разработанные пермякой IT-компанией «Прогноз» системы бизнес-аналитики (Business Intelligence, BI-решения), внедрены одной из крупнейших российских диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент». Программный комплекс SMART (System of Managerial and Analytical Reporting Tools) предназначен для использования топ-менеджментом и аналитиками и полностью поддерживает высокий уровень принятия управленческих решений, заданный руководством группы для управления строительным бизнесом.

«Прогноз» выиграл конкурс на право создания и внедрения BI-решения для «Базового Элемента» у известного зарубежного вендора благодаря признанной во всем мире технологии Prognoz Platform, комфортной лицензионной политике, позволяющей с минимальными затратами расширять масштабы создаваемой системы, и готовности выполнять заказные разработки.

Для «Базового элемента» компания разработала BI-инфраструктуру, соответствующую требованиям группы к надежности и достоверности данных, а также хранилище данных, подсистему ведения нормативно-справочной информации, многоуровневую систему контроля качества данных и все соответствующие веб-сервисы. В системе пользователи могут как загружать, так и просматривать данные. Разграничение прав позволяет полностью контролировать их доступ к информации. Следующий уровень системы SMART позволяет просматривать данные по отрасли в целом и по отдельным предприятиям, проектам и показателям, учитывая динамику и различные разрезы данных.

Специально для «Базового Элемента» был также разработан особый инструмент для анализа показателей – водопадная диаграмма, благодаря которой в автоматическом режиме формируются данные о различиях в планируемом и фактическом выполнении ключевых показателей.

По итогам первого этапа проекта уже принято решение о внедрении программного комплекса SMART во всех сферах деятельности компании в течение ближайших лет. Со временем в «Базовом Элементе» планируют полностью отказаться от формирования бумажных форм отчетности.

Валентин Живилов, руководитель отдела развития компании «Прогноз», руководитель проекта по внедрению BI-решения для «Базового элемента»:

««Прогноз» активно работает на международном рынке, наши технологии востребованы более чем в 70 странах и позволяют успешно конкурировать с мировыми лидерами в сфере BI. Однако предприятия и органы власти России остаются для нас приоритетными заказчиками. Создавая новые продукты и развивая нашу технологию Prognoz Platform, мы, в первую очередь, ориентируемся на потребности отечественных клиентов».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний