Политика
 17 июня 2014, 15:29   1173

Вопрос о проведении референдума о возвращении прямых выборов мэра Перми направлен на рассмотрение думы

Вопрос о проведении референдума о возвращении прямых выборов мэра Перми направлен на рассмотрение думы

На сегодняшнее заседание комитета Пермской городской думы по местному самоуправлению был вынесен вопрос о рассмотрении предмета референдума, который инициативная группа пермяков предлагает провести в Перми. Вопросом, который группа хочет вынести на референдум, является возвращение прямых выборов мэра города.

Председатель городской избирательной комиссии Игорь Алаев, докладывающий по этому вопросу, сообщил, что документы, поступившие в избирком от инициативной группы, проверены на предмет соответствия необходимым нормам, применяемым для поступивших документов, и направлены в городскую думу, где депутаты дадут свое заключение по формулировке вопроса, предлагаемого к вынесению на референдум. Однако г-н Алаев отметил, что предлагаемый вопрос идентичен тому, который уже выносился общественниками, и был признан и городской думой и тремя судебными инстанциями не соответствующим вопросам местного значения, которые возможно рассмотреть на референдуме.

«Оснований подвергать сомнению решение суда нет», — заверил депутатов г-н Алаев и начальник управления экспертизы и аналитики аппарата Пермской городской Думы Лев Гершанок.

В полномочия городской избирательной комиссии не входит рассмотрение самого вопроса проведения референдума, решение на этот счет может принять только пермгордума. В связи с этим вопрос о проведении референдума о возвращении прямых выборов мэра Перми был направлен профильным комитетом на рассмотрение думы.

Поделиться:
Все новости компаний