Культура
 16 июня 2014, 10:36   1541

Виктор Басаргин чеканил монету на Сабантуе в Уинском

Виктор Басаргин чеканил монету на Сабантуе в Уинском

Первый Краевой Сабантуй сельских территорий прошел в селе Уинском 14 июня. В празднике приняли участие гости из 24 муниципальных районов Пермского края, а также Татарии и Башкирии. У каждого региона на праздничном поле Сабантуя был свой квартал. Всего на праздник, традиционно знаменующий собой окончание весенне-полевых работ, собралось несколько тысяч человек, сообщает пресс-служба администрации губернатора.

Виктор Басаргин чеканил монету на Сабантуе в УинскомВиктор Басаргин, губернатор Пермского края:

«Каждый раз Сабантуй привлекает столько людей, что нет сомнений - праздники, объединяющие жителей Прикамья, независимо от национальности и вероисповедания, необходимы и мы будем их проводить. И даже объявим конкурс, где определится территория или поселение, которое примет у себя следующий - II Краевой сельский Сабантуй».

Гостей здесь встречали согласно народным обычаям, угощали национальными блюдами, знакомили с традиционными ремеслами. Виктор Басаргин принял участие в символической церемонии чеканки монетки на счастье. Также на Сабантуе прошли конные скачки, состязание в национальной борьбе «курэш», концерт творческих коллективов, детские площадки, торговые ряды, площадки мастеров народных промыслов и ремесел, соревнованиях по гиревому спорту и армрестлингу.

Напомним, городской Сабантуй прошел в Перми 7 июня на стадионе «Локомотив».

фото с сайта администрации губернатора

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний