Культура
 11 июня 2014, 09:59   2022

Виктор Басаргин высказался о культурных мероприятиях начала лета

Виктор Басаргин высказался о культурных мероприятиях начала лета

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин высказался в своем блоге об июньских культурных мероприятиях. Как отмечает губернатор, почти каждый день в Перми проходят встречи с интересными гостями города в городке фестиваля «Белые ночи». одним из самых долгожданных среди них губернатор называет Владимира Спивакова с Национальным филармоническим оркестром. Приезд именитого дирижера оказался важен не только как встреча с искусством для горожан, но и как повод для главы региона обратить внимание на состояние культурной сферы.

Виктор Басаргин высказался о культурных мероприятиях начала летаВиктор Басаргин:

«Хорошо если тех, для кого выступления прославленных коллективов важны, станет еще больше. Для этого не обойтись без воспитания чувства прекрасного. На встрече с Владимиром Теодоровичем мы много говорили на эту тему: о том, что нужны более глубокие уроки музыки в школах, мастер-классы известных музыкантов для детей, новые площадки для выступления с качественной акустикой. Так много мастеров посещает в последние годы Пермский край, что эти вопросы уже назрели. Затронули мы не только строительство новой сцены оперного театра, но и необходимость строительства филармонического зала. Я уже дал поручение строителям и региональному министерству культуры, чтобы проработали: как вопрос возведения нового зала поскорее перевести в практическую плоскость».

Вторым знаковым событием для Перми губернатор считает международный гуманитарный форум «Русский язык в диалоге культур». Виктор Басаргин с гордостью пишет, что Прикамье становится центром популяризации, сохранения и развития русского языка, и с печалью - что русских язык становится жертвой утилитарного способа развития.

Виктор Басаргин:

«Важно, что эту миссию взял на себя регион, а не столица. Наверное, правильно именно здесь в глубине России обсуждать такие вопросы. Очень здорово, что основной идеей форума стала объединяющая роль нашего языка. <…> При высокой степени проникновения русского языка в Интернет, использовании гаджетов, ориентированных на быстрый обмен сообщениями, искусственное обеднение языка, формирование специфического жаргона становится сегодня одной из основных угроз языку. Жаль, санкций за сознательный геноцид родного языка пока не предусмотрено».

Поделиться:
Все новости компаний