Экономика
 10 июня 2014, 10:06   1036

Правительство предложило депутатам поддержать ФК «Амкар» за счет сельского хозяйства Пермского края

Правительство предложило депутатам поддержать ФК «Амкар» за счет сельского хозяйства Пермского края

Вчера состоялось очередное заседание согласительной комиссии по внесению изменений в бюджет Пермского края на 2014-2016 годы.

Правительство и депутаты предложили собственные поправки по секвестрованию и перераспределению бюджетных средств, при этом по отдельным вопросам разгорались настоящие дискуссии.

Критично депутаты восприняли предложение правительства по сокращению 14 млн рублей в этом году на обеспечение качественным инвентарем детско-юношеских спортивных школ. «Эти средства планируется перераспределить на содержание крытого ледового катка в Краснокамске. А по данному направлению планируется привлечение средств федерального бюджета», – сообщила вице-премьер краевого правительства Надежда Кочурова.

Министр финансов Пермского края Ольга Антипина сообщила, что подобным образом ситуация складывается во многих отраслях. «Большинство предложенных поправок являются именно такими, идет приоритезация расходов . Каждая отрасль понимает, что у нее ограниченный объем ресурсов в условиях предельного дефицита и в рамкой каждого направления стремимся выстроить приоритеты таким образом, чтобы выполнить показатели программы и решить собственные насущные задачи. И никто не ожидал, что Краснокамск откажется от содержания катка. Ведомство не пытается сократить средства на обеспечение спортинвентарем, а просто ищет другие источники для этого, чтобы за счет высвободившихся средств содержать каток», - подчеркнула Ольга Антипина.

Однако подобный подход правительства не понравился части депутатов. «Налицо непоследовательность политики правительства Пермского края, когда мы строим каток и считаем, что его содержание возьмет на себя Краснокамск, но при этом очевидно нет никаких соглашений. Кроме того, если мы говорим о поисках дополнительных источников и расставлении приоритетов, то с этим все согласны. Но тогда нужно резать расходы не внутри отраслей, а начнем с так называемых инвестрасходов», - отметила депутат Лилия Ширяева.

В продолжение спортивной тематики ряд депутатов выступили с инициативой отмены предложения правительства о сокращении 16 млн рублей в этом году на спортивные сертификаты по месту жительства. Сокращение связано с тем, что 3 муниципалитета (городской округ Кудымкар, Краснокамск, Чусовской район) отказались в этом году от участия в данном проекте, который реализуется на условиях софинансирования из краевого бюджета 50/50.

В свою очередь Лилия Ширяева поинтересовалась, почему такие крупные муниципалитеты отказались от участия в проекте. Вице-премьер Надежда Кочурова сказала, что правительство поработает с этими территориями, но уже в рамках реализации данного проекта в 2015 году. В итоге контр-предложение депутатов не прошло.

Помимо этого правительство предложило перераспределить 180 млн рублей с программы развития сельского хозяйства в Пермском крае в этом году и проекта приспособления здания Речного вокзала на поддержку футбольного клуба «Амкар». Однако депутаты высказались категорически против снятия средств именно с сельского хозяйства (порядка 80 млн рублей), соответствующие средства Лилия Ширяева предложила перераспределить с проекта строительства зоопарка, реализация которого уже переносится на 2015 год.

Поделиться:
Все новости компаний