Общество
 09 июня 2014, 15:35   999

Из ливневок пермских дорог удаляют мусор и грязь

Из ливневок пермских дорог удаляют мусор и грязь
Автор: Кирилл Перов

Работа по очистке ливневой канализации пермских дорог началась в городе. Чистка ливневок от иловых отложений, грунта и другого мусора происходит с помощью гидродинамики: под высоким давлением, подаваемым в рабочую зону через специальные очистные головки и насадки, все отложения разрушаются, а затем удаляются с помощью илососных машин, передает пресс-служба администрации Перми. Подобная техника способна «обработать» до 200 метров ливневки в день при средней засоренности.

Александр Власов, заместитель начальника управления внешнего благоустройства мэрии:

«В зависимости от диаметра трубы и вида засора выбираются насадки на гидравлические шланги. Под давлением шланг сам движется вперед и выбивает засор. С противоположной стороны засора в ливневку опускается насос, который эту грязь откачивает. Крупный мусор, нередко попадающийся в ливневую систему, убирается вручную».

В первую очередь дорожные службы прочищают те участки, где активней всего скапливается вода. Уже прочищены ливневки на улицах Липатова и Зои Космодемьянской, продолжаюися работы на улицах Курчатова, Борчанинова, Петропавловской. В ближайшее время прочисткой ливневки займутся на улицах Газеты Звезда, Гайвинская, Пулковская, а также на улицах Кабельщиков и 9 Мая.

Также продолжается строительство новых ливневок. В этом году планируется выполнить строительство ливневок на улицах Папанинцев, Максима Горького, Лобвинская. Находящиеся в рабочем состоянии ливневки ливневки позволяет воде уходить с проезжей части, а также сохранять дороги в нормативном состоянии. Однако нужно понимать, что отвод воды происходит не одномоментно, прочищенная ливневая канализация «справляется» с осадками в среднем в течение получаса. Когда осадки превышают норму, вода скапливается, и в этом случае необходимо больше времени, чтобы она ушла с улицы.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний