09 июня 2014, 13:40   487

Быки нацелились на уровень 1500 пунктов по индексу ММВБ. Обзор фондового рынка за 9 июня

Быки нацелились на уровень 1500 пунктов по индексу ММВБ. Обзор фондового рынка за 9 июня

По итогам пятничных торгов американские фондовые индексы продемонстрировали положительную динамику в пределах 0,5%, обновив при этом свои исторические максимумы. Выходившая статистика из США носила в целом умеренно позитивный характер. Так, в мае этого года в несельскохозяйственном секторе экономики США было создано 217 тыс. рабочих мест, что практически совпало с прогнозами аналитиков, которые ожидали показатель на уровне 215 тыс. При этом, уровень безработицы в мае не изменился по сравнению с показателем предыдущего месяца и составил 6,3%, тогда как аналитики ожидали роста показателя до 6,4%. Позитивную динамику продемонстрировали и европейские площадки, продолжая отыгрывать решение ЕЦБ о смягчении денежно-кредитной политики. Лучше выглядел французский индекс CAC, выросший на 0,71%. Выходившая статистика из европейского региона носила смешанный характер. Так, промышленное производство в Германии выросло в апреле на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем. Аналитики ожидали роста показателя на 0,4%. Профицит торгового баланса Германии вырос в апреле до 17,4 млрд. евро. Аналитики ожидали показатель на уровне 15,1 млрд. евро. Кроме того, дефицит торгового баланса Франции сократился в апреле до 3,9 млрд. евро. Аналитики ожидали дефицит на уровне 5 млрд. евро.

Российский рынок поддержал своих зарубежных коллег, продемонстрировав положительную динамику. По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 0,97%, закрывшись на уровне 1484,94 п. Определенную поддержку российскому рынку оказали новости со встречи глав России, Украины, Франции и Германии в Нормандии. В частности, в ходе разговора президент РФ Владимир Путин и избранный президент Украины Петр Порошенко высказались за скорейшее прекращение кровопролития на юго-востоке Украины. Тем самым, индексу удалось преодолеть сопротивление на уровне 1478-1481 п., что открыло дорогу индексу в район 1500 пунктов. Ближайшими сопротивлениями для индекса выступают уровни 1500 п. и 1515 п., поддержками – 1478 п. и 1470 п. На наш взгляд определенное давление на российский рынок будет оказывать приближение дат закрытия реестров для получения дивидендов.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.

Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться: