Город
  1. Город
 09 июня 2014, 13:26   2000

Пермские заключенные презентовали собственную коллекцию одежды

Пермские заключенные презентовали собственную коллекцию одежды

Осужденные колонии ИК-32 представили изготовленную собственными руками новую коллекцию одежды. Так в колонии отметили день легкой промышленности, передает пресс-служба краевого ГУФСИН.

Семнадцать модельеров-осужденных и двадцать четыре модели трудились над созданием коллекции на «морскую» тематику. Яркость моделям придавали детали из золотого витого шнура, бахромы и различные аксессуары, как например, самодельный зонтик или рюкзачок, или ручной работы войлочные сапожки и сложной формы шляпы и шляпки. Члены жюри, среди которых были представители аппарата ГУФСИН и общественного совета, члены общественно-наблюдательной комиссии, представитель «КАМWА-MODA» и других общественных организаций, высказали мнение, что эта коллекция заслуживает и более высоких подиумов, поскольку мастерски изготовлена, ее линии отточены, образы завершены, и она отвечает всем критериям одежды этого стиля.

Сергей Терещенко, начальник ИК-32:

«Производство нашей колонии нацелено на выполнение госзаказа, а это немалые объемы, обширная номенклатура изделий, работы очень много. И труд в нашей легкой промышленности далеко нелегкий, но только трудящийся человек заслуживает в обществе уважения. Желаю вам использовать этот непростой промежуток вашей жизни с пользой, поскорее вернуться к семьям, но вынести отсюда опыт, знания и навыки, которые впоследствии очень многим помогут найти работу, а может быть, раскрыть природный талант и найти единственное призвание в жизни».

Все участницы были награждены подарками. А на десерт, как и полагается, администрация колонии приготовила сладкие призы для всех осужденных.

Поделиться:
Все новости компаний