Город
  1. Город
 05 июня 2014, 13:40   1199

Многодетные семьи Перми саботируют планы мэрии

Многодетные семьи Перми саботируют планы мэрии

6,4 миллионов рублей выделено в городском бюджете на подготовку и утверждение градостроительных планов на земельные участки, переданные многодетным семьям, проживающим в Перми, в рамках соглашения между администрациями города и района «О взаимодействии и взаимном сотрудничестве в целях создания условий для жилищного строительства многодетных семей». Однако многодетные семьи не спешат заявляться на изготовление градостроительного плана. Между тем, без него семьи не смогут получить разрешения на строительство, сообщает пресс-служба мэрии Перми.

Специалисты департамента градостроительства и архитектуры администрации Перми отмечают, что в 2013 году 908 многодетных семей Перми получили земельные участки на территории Пермского района, и только 129 из них написали заявление на получение градпланов. Средства выделены на 2013-14 годы и работа должна полностью быть завершена до конца года.

Ольга Немирова, первый заместитель начальника департамента градостроительства и архитектуры:

«Мы столкнулись с тем, что многодетные семьи не проявляют высокой активности в вопросе получения градостроительных планов. Вместе с тем, наличие градостроительного плана, а также разрешения на строительство позволит им уже в этом сезоне приступить к строительным работам. Поэтому мы призываем многодетные семьи Перми активнее заявляться на получение градпланов».

Для того, чтобы получить градостроительный план земельного участка, необходимо обратиться в комитет имущественных отношений администрации Пермского муниципального района, либо в многофункциональные центры города по адресам: ул. Ленина, 51, ул. Качалова, 10, Автозаводская, 44а и ул. Куйбышева, 9.

Поделиться:
Все новости компаний