Происшествия
 04 июня 2014, 17:10   1448

Камское речное пароходство устраняет последствия крушения баржи с солью

Камское речное пароходство устраняет последствия крушения баржи с солью

Продолжаются работы по устранению последствий аварии несамоходной баржи в Воткинском водохранилище. Как сообщила корреспонденту «bc» начальник отдела по гражданской защите и специальной работе администрации Чайковского района Юлия Калабина, по последним данным со дна поднято уже 1,5 тысячи тонн груза – технической соли. Работы идут круглосуточно, в них задействованы 5 единиц техники и 31 человек личного состава. Все работы организует собственник баржи «Камское речное пароходство».

Экологическая ситуация в водохранилище также находится под контролем компетентных ведомств. Каждый час берут пробы воды из зоны водозабора, откуда поступает вода в дома жителей района. Дважды в день анализы воды проводит лаборатория Камского ДБО, каждое утро проверяют состав воды специалисты Роспотребнадзора. На место приезжали также специалисты Росприроднадзора, которые также не выявили превышаний концентрации содержания веществ в речной воде.

Напомним, крушение баржи с солью произошло днем 1 июня. На барже находилось 3,7 тонн технической соли, судно следовало по маршруту Соликамск-Казань.

Поделиться:
Все новости компаний