Происшествия
 04 июня 2014, 10:03   1191

В сгоревшем поселке Броды возле Перми восстановлены линии электропередач

В сгоревшем поселке Броды возле Перми восстановлены линии электропередач

Электрики филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» восстановили сгоревшие в пожаре 2 июня опоры электропередач. Электросети поселка были бесхозными, поэтому специалисты компании были привлечены к работам по поручению губернатора края Виктора Басаргина.

Как уточняет пресс-служба администрации губернатора, во время пожара электричество было оперативно отключено, после тушения подача электроэнергии была организована по временной схеме. С утра 3 июня электрики приступили к работе по восстановлению линию электропередачи 0,4 кВ. в работах были задействованы бригады Восточного и Южного районов электрических сетей производственного отделения «Пермские городские электрические сети» в количестве 15 человек и 7 единиц техники.

За день специалисты установили 6 новых опор, заменили порядка 600 метров провода. К вечеру сегодняшнего дня запланировано запитать местный водозабор, обеспечить подачу электроэнергии потребителям в поселке Броды по нормальной, надежной схеме.

Напомним, пожар в поселке Броды произошел 2 июня, причиной называют человеческий фактор. Губернатор Виктор Басаргин обещал всем погорельцам выплатить по 10 тысяч рублей, и по 100 тысяч - на каждое домовладение.

фото с сайта пресс-службы администрации губернатора

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний