Культура
 03 июня 2014, 12:36   2108

Фестиваль «ХИМФЕСТ» прошел в Березниках

Фестиваль «ХИМФЕСТ» прошел в Березниках

Жители Березников отметили день Химика фестивалем «ХИМФЕСТ». Для березниковцев и гостей из Соликамска прошли фестиваль «Камская братина» со сражениями воинов в средневековых доспехах, «Фестиваль ладошек», концерт эстрадных звезд, ярмарка народных ремесел. Для самых маленьких гостей праздника была открыта площадка «Аттракционы», где можно было бесплатно попрыгать на батутах, покататься на надувных горках, покачаться на качелях, прокатиться на машинках и сфотографироваться с героями любимых мультфильмов.

Сергей Дьяков, глава г. Березники:

– День Химика – праздник очень важный, потому что промышленные предприятия - основа города. Именно Березники называют столицей химии на Каме. Многие семьи города связаны с предприятиями: зачастую, на заводах работают не один - два члена семьи, а целые династии. Именно поэтому День Химика – праздник общегородской. Люди много трудятся – должны и хорошо отдыхать. Отмечу, что организация праздничных мероприятий из года в год становится лучше. Мне приятно видеть большое количество взрослых и детей, их радостные лица. Это значит, что праздник удался.

Вечером березниковцев и гостей города со сцены поздравили глава города Сергей Дьяков, директор по персоналу ОАО «Уралкалий» Елена Самсонова и директор филиала «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Мурад Чапаров.

Мурад Чапаров, директор филиала «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ»

– В Березниках несколько химических предприятий – это основа экономики города и края. Компания «УРАЛХИМ» серьезно представлена в Пермском крае. Филиал «Азот» - одна из крупнейших производственных площадок компании. День Химика для нас – один из самых значимых праздников в году. Уже не первый год мы отмечаем его в таком масштабе и хотим, чтобы он всегда оставался общегородским. Я думаю, что сегодня мы достигли того высокого уровня проведения торжественных мероприятий, который необходим. Теперь наша цель – держать эту планку и расти дальше.

Поделиться:
Все новости компаний