Газета
 02 июня 2014, 13:20   3267

Все и сразу

Пермские политики в мае жгли глаголом и делились на скептиков и оптимистов.

 Business Class продолжает в ежемесячном режиме отбирать главные цитаты Пермского края. Основной критерий – значимость сказанного для региона.

В мае громкие фразы оставили грустное впечатление, поскольку их авторы зафиксировали нерадостную картину происходящего.

Все и сразу1. Аркадий Кац, первый заместитель председателя Пермской городской думы:

- Графики реализации проектов отражают объективную реальность – из них непонятно, как будет происходить осуществление всех мероприятий.

Эти слова были произнесены на заседании комитета Пермской думы по пространственному развитию. Обсуждались важнейшие городские проекты (перенос зоопарка, освоение эспланады и квартала №179 и т.д.), перспективы их реализации. Аркадий Кац своей фразой поставил диагноз. Увы, но вероятность воплощения в жизнь в обозримом будущем большинства масштабных пермских проектов крайне мала.

Все и сразу2. Олег Жданов, депутат Законодательного собрания Пермского края:

- Спрашиваешь министров об их приоритетах в работе. Называют пятнадцать пунктов. Ну не бывает же так! Один приоритет должен быть.

Еще один диагноз на минувшей неделе поставил Олег Жданов. Его вердикт касался уже краевых чиновников. Предложения правительства по изменению региональной инвестиционной программы г-н Жданов назвал хаотичными и мелкими. По большому счету, претензии в адрес правительства (особенно министерства строительства) в отсутствие системы приоритетов звучат постоянно. К сожалению, ничего нового Олег Михайлович не открыл, изменений здесь также ждать не приходится.

Все и сразу3. Леонид Морозов, министр регионального развития Пермского края:

- Мы собираемся устойчиво развивать экономику Пермского края. Причем во всех направлениях сразу.

Цитата Леонида Морозова – это наш ответ Чемберлену. Ответ всем тем, кто не верит в будущее проектов, в наличие приоритетов и т.п. «Устойчиво и во всех направлениях!» Будет просто прекрасно, если бронзовый призер нашего майского хит-парада цитат докажет свою правоту и победит скепсис первых двух позиций. Ведь «холиваров и прочих газаватов» (в терминологии другого яркого оратора региональной политики – Алексея Чибисова) на самом деле не хотят ни депутаты, ни журналисты. А вот за региональное развитие единодушно выскажутся все.

Поделиться: