Культура
 30 мая 2014, 17:53   3296

Краевой Сабантуй перенесен в село Уинское

Краевой Сабантуй перенесен в село Уинское

Пермский ипподром больше не принимает краевой Сабантуй. В этом году традиционный праздник татар и башкир пройдет в селе Уинское, сообщил корреспонденту «bc» председатель Татарской национально-культурной автономии Халил Фарвазетдинов. Краевой Сабантуй состоится 14 июня, и как всегда на нем будут присутствовать гости из разных районов Башкирии и Татарии.

Городской Сабантуй пройдёт в Перми уже в следующую субботу, 7 июня 2014 г. на стадионе «Локомотив» (ул. Боровая, 32). Как рассказал «bc» ответственный за организационную работу Татарской национально-культурной автономии Перми Мансур Мухамедшин, на празднике пройдут народные игры и соревнования, в том числе борьба «курэш», гиревой спорт, перетягивание каната.

Пермяки и гости города смогут попробовать свои силы в таких забавах, как битье горшка, бег в мешках, бег на «трех ножках», скачки «на лошадях», состязания на горизонтальном бревне. Также пройдут конкурсы на лучшего танцора, музыканта и певца и лучший национальный костюм. «На Сабантуй мы приглашаем представителей всех народов. У нас добрые отношения со славянским центром, белорусами, украинцами, поляками, евреями, чувашами, чеченами, киргизами, коми-пермяками, марийцами, удмуртами, они тоже участвуют в наших праздниках», - рассказал Мансур Мухамедшин.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний