26 мая 2014, 11:25   794

Специалисты СГ «Камская долина» приняли участие в работе III Архитектурно-строительного форума, прошедшего с 13 по 17 мая 2014 г.

Специалисты СГ «Камская долина» приняли участие в работе III Архитектурно-строительного форума, прошедшего с 13 по 17 мая 2014 г.

Специалисты строительной группы «Камская долина» приняли участие в работе III Архитектурно-строительного форума, который проходил в рамках 20-ой международной специализированной выставки «Стройкомплекс регионов России» с 13 по 17 мая 2014 года в г. Перми.

В работе секций, посвященных строительству доступного и комфортного жилья в российских регионах, а также внедрению «зеленого строительства» и технологий энергоэффективности, приняли активное участие Коршунова Ольга Викторовна, директор по взаимодействию с профессиональными сообществами и инновационному развитию ОАО «КД ГРУПП», и Александров Сергей Александрович, директор ООО «ТЭВК-сети». В своих докладах специалисты группы компаний осветили основные проблемы разработки механизма государственно-частного партнерства в жилищной сфере, а также поделились опытом внедрения энергоэффективных технологий, активно применяемых в строительстве объектов компании. В рамках круглых столов состоялся продуктивный диалог бизнеса и власти, поскольку среди докладчиков и приглашенных экспертов были как представители пермского строительного бизнеса, так и представители органов региональной и муниципальной власти. В настоящее время строительная группа «Камская долина» входит в состав рабочей группы и принимает активное участие в разработке законопроекта о государственно-частном партнерстве в рамках комплексного освоения территорий в целях жилищного строительства. «Основной целью законопроекта должно стать регулирование реализации проектов ГЧП при комплексном освоении территорий в целях строительства жилья экономического класса, реализуемых на земельных участках, права на которые (собственности или аренды) принадлежат частному застройщику, – рассказала Ольга Коршунова. – Результатом разработки и последующего внедрения подобного закона мы видим механизм взаимодействия застройщиков и органов власти в освоении территорий, включающим строительство не только доступного и комфортного жилья, но и объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры».

На секции, посвященной развитию «зеленого строительства», специалисты «Камской долины» выступили с докладом о необходимости применения инновационных энергоэффективных решений в строительстве.

В «Камской долине» вопросы энергоэффективности рассматривают, в первую очередь, как составляющую в повышении качества жизни. По словам Ольги Коршуновой, в осуществлении этой задачи участвуют и сотрудники компании, и партнеры, и даже сами покупатели недвижимости.

«Соответствовать «зеленым стандартам» – это не просто получить сертификат, мы должны мыслить несколько иначе. Это иные стандарты проектирования, самого строительства, другая квалификация персонала», - рассказал Сергей Александров.

В рамках приоритетного направления – внедрения системы энергоэффективности – холдинг ведет работу сразу по трем направлениям: создание типового или эталонного технического задания на проектирование; выбор применяемых материалов, который осуществляется опытным путем; контроль качества строительства на предмет соответствия проектировочным решениям. Уже сейчас «Камская долина» может гордиться объектами, где были применены современные энергоэффективные технологии – светодиодное освещение с датчиками присутствия, применение фотоэлектрической системы, установка энергоэффективных окон, установка вакуумных солнечных коллекторов и ряд других.

Стратегическая задача холдинга ориентирована на предоставление рынку услуг высокого качества, причем не только с точки зрения строительства зданий жилого, коммерческого назначения и объектов социальной инфраструктуры, но и с учетом последующей их эксплуатации.

Поделиться:
Все новости компаний