Недвижимость
 22 мая 2014, 16:03   2381

«Пермгорэлектротранс» стал одной из ведущих транспортных организаций России

«Пермгорэлектротранс» стал одной из ведущих транспортных организаций России
Автор: Кирилл Перов

В Национальный Реестр «Ведущие организации транспорта России - 2013» вновь включена пермская транспортная организация МУП «Пермгорэлектротранс». Как сообщают в компании, традиционно в Реестр входят отраслевые организации, способствующие социально-экономическому развитию как своего региона, так и страны.

Алексей Никулин, генеральный директор МУП «Пермгорэлектротранс:

«Развитие электрического транспорта для городских властей в приоритете. Приятно, что это оценено на федеральном уровне. Мы и дальше планируем продвигаться как в развитии маршрутной сети, так и в повышении качества перевозки пассажиров Перми».

Подтверждение статуса в Реестре – не единственное достижение Горэлекторотранса. По итогам 2013 года предприятие заняло 5 место из 29 во Всероссийском бизнес-рейтинге в номинации «Деятельность городского электрического транспорта». Рейтинг основан на четырех критериях: выручка от продажи, валовая прибыль, капитал и резервы, основные средства. Кроме того, впервые в этом году предприятие номинировано на получение наиболее авторитетной международной общественной транспортной премии «Golden Chariot». В прошлом году предприятие также впервые выступило инициатором проведения в Перми всероссийской конференции Международной транспортной ассоциации предприятий городского электрического транспорта, на которой была представлена стратегия развития пермского электротранспорта.

Доходы от пассажироперевозок и прочей деятельности за 2013 год были увеличены на 50 млн рублей. Снижена себестоимость на 0,3%, проходит модернизация системы отопления в салонах, усилена работу по сокращению простоев электротранспорта (снижение составило более 30%).

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний