Политика
 22 мая 2014, 15:41   1367

Минюст вторично отказал в регистрации пермского отделения Партии прогресса

Минюст вторично отказал в регистрации пермского отделения Партии прогресса

Министерство юстиции не приняло к регистрации пакет документов Пермского регионального отделения «Партии прогресса», председателем которой является Алексей Навальный. По мнению председателя пермского отделения Максима Жилина, в минюсте умышленно затягивают процесс регистрации по надуманным причинам, чтобы помешать партии принять участие в сентябрьских выборах.

Максим Жилин:

«Нам отказывают уже во второй раз на тот же самый набор документов, который мы подавали в марте. То есть в марте они не увидели тех нарушений, которые увидели в мае, это ведь тоже характеризует качество работы. Причиной отказа на этот раз стало то, что копия устава была снята не с того документа, который был заверен Минюстом. И они доказывают нам, что она не является копией, ссылаясь на определение из словаря Ожегова, во времена которого и ксерокса ещё не было. Смешно. Мы принципиально по каждому такому отказу подаем в суд, потому что такого происходить не должно».

По словам Жилина, замечания Минюста будут исправлены и пакет документов снова отправится на регистрацию. У отделения есть время до августа для завершения процедуры регистрации, чтобы принять участие в выборах. В августе истекает 6 месяцев, отведенных законом для регистрации региональных отделений партии, головное отделение которой было зарегистрировано в феврале.

Поделиться:
Все новости компаний