Общество
 22 мая 2014, 11:48   1374

В жару поливальные машины будут выходить на улицы Перми ещё и днем

В жару поливальные машины будут выходить на улицы Перми ещё и днем

Поливальные машины должны чаще появляться на пермских улицах, считает заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич. Такую задачу он поставил перед подрядными организациями на еженедельном штабе по благоустройству. Решение связано с установившейся жаркой и сухой погодой, передает пресс-служба городской администрации.

Теперь поливальные машины будут выезжать на улицы и в течение дня. Как полагают в управлении внешнего благоустройства администрации Перми, такой полив позволяет не только бороться с пылью на улицах города, но и способствует сохранению износоустойчивых свойств асфальтового покрытия: материал охлаждается и, соответственно, меньше плавится.

Для полива дорог подрядные организации используют имеющуюся у них технику, но с определенной настройкой рожков для подачи воды, чтобы не обрызгать пешеходов. На сегодняшний день в городе работает порядка 30 поливальных машин. В ночное время уборка будет продолжаться в прежнем режиме с использованием и поливальных машин, и уличных пылесосов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний