21 мая 2014, 15:59   2406

Фракция «Единой России» в ЗС не пришла к единому мнению по вопросу секвестра бюджета Прикамья

Фракция «Единой России» в ЗС не пришла к единому мнению по вопросу секвестра бюджета Прикамья

Члены фракции Единой России в краевом парламенте обсудили сегодня предстоящее секвестирование бюджета региона.

Депутат Елена Зырянова попросила сменить докладчика на пленарном заседании Законодательного собрания по вопросу секвестра бюджета. По ее мнению, вместо министра финансов Ольги Антипиной должен выступить председатель правительства Геннадий Тушнолобов.

Елена Зырянова:

«У нас замечательный министр финансов. Она настоящий профессионал. Но в докладе мы хотим услышать не информации о том, что изменилось в той или иной строке бюджета, а как это повлияет на будущее края. Об этом должен нам рассказать председатель правительства. Приведите доклад в соответствии с той информацией, которую мы должны получить».

Елена Зырянова также добавила, что проблемы с бюджетом нынешнего года вызовут проблемы и в бюджетах следующих периодов:

«Внесены изменения в бюджет этого года, а не в бюджет на 2015-2016 год. Вы сделали так не потому что не успели, а потому что не можете его сбалансировать. Но мы должны видеть, что будет итогом этих изменений. Нельзя засунуть голову в песок, и не думать о плохом», - заявила г-жа Зырянова.

Николай Демкин:

«Не принимать нельзя, и принимать нельзя. Изменения в бюджет составлены таким образом, что раздражают и нас, и жителей. Зачем убирать из бюджета маленькие, но очень важные расходы в 10-15 миллионов?»

Председатель фракции Юрий Борисовец зачитал документ из генерального президиума партии, в котором признается недопустимым отмена или сокращения социальных льгот и выплат. В этом решении партии жестко рекомендуется депутатам Единой России не поддерживать такие меры.

При голосовании по поддержке законопроекта на пленарном заседании 11 депутатов выступили «за», 1 – «против», 8 депутатов воздержались.

Поделиться:
Все новости компаний