Экономика
 20 мая 2014, 11:45   1238

Пермские муниципалитеты готовятся перенять опыт лучших российских инвестпроектов

Пермские муниципалитеты готовятся перенять опыт лучших российских инвестпроектов

Лучшие российские практики по улучшению инвестклимата в территориях субъектов федерации стали предметом обсуждения краевого отделения «Деловой России» с представителями муниципальных образований Пермского края на X Краснокамском бизнес-форуме 15 мая.

Для изучения пермяков были предложены проекты в Магнитогорске и Ступинском муниципальном районе Московской области. Итогом сотрудничества власти и бизнеса по улучшению инвестклимата в Магнитогорске стали около 10 инвестпроектов стоимостью от 100 до 1750 миллионов рублей, реализованных там с 2011-го по 2014 год. В Ступино объем инвестиций в 2013 году составил 14,1 миллиардов рублей, что позволило этому муниципальному району стать первым в Московской области по уровню развития и объему промышленного производства.

Пермская «Деловая Россия» способствует внедрению Стандарта деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата на муниципальном уровне в 13 наиболее экономически развитых муниципалитетах. Эксперты «Деловой России» планируют и дальше проводить «круглые столы» и семинары, нацеленные на то, чтобы помочь МО реализовать отдельные пункты Стандарта.

Дмитрий Теплов, председатель Совета пермского отделения «Деловой России»:

«Когда власть и бизнес в Магнитогорске и Ступино создавали программы, нацеленные на улучшение инвестклимата, они действовали, можно сказать, по наитию, поскольку у них не было уже выработанного порядка действий, регламента. Мы же, разработав муниципальный Стандарт, видим, что его базовые понятия, соответствуют этим успешным практикам, строятся на тех же принципах: понимании инвестиционного потенциала муниципалитета, развитии инфраструктуры, «едином окне» для инвесторов и т.д.»

Поделиться:
Все новости компаний