Газета
 19 мая 2014, 13:20   2189

Стремясь к невозможному

Стремясь к невозможному
Японская выдержка, ненавязчивость и максимальная комфортность: Lexus GS-350 AWD – люкс-класс, каким он и должен быть.

Мы добивались этой встречи. Намеренно оставляли его на десерт, ведь Lexus уже своим названием как бы говорит о своей исключительности. После целого ряда машин премиум-класса предполагалось – японцу с нами будет непросто.

Начинать необходимо с предыстории – с автоцентра «ЛЕКСУС-Пермь» на Героев Хасана, 81. Внимательный персонал расскажет об автоцентре и автомобилях все, вплоть до мельчайших деталей, клиентам обязательно предложат выпить чашечку кофе и оценить комнату релаксации, а самых маленьких автолюбителей порадует детская игровая зона.

Поэтому к встрече с жемчужно-белым, сверкающем на солнце Lexus GS-350 AWD мы оказываемся готовыми в полной мере. Сначала – небольшая ознакомительная поездка. С места пассажира отмечаем – обилие места как спереди, так и сзади позволяет комфортно чувствовать себя с ростом выше 180 см. В городе пробки, двигатель шепчет, двухзонный климат-контроль поддерживает комфортную температуру. С места пассажира оцениваем подвеску Lexus, который мягко, но не ватно отрабатывает причудливый рельеф дорог микрорайона Загарье под недоумевающие взгляды местных жителей, провожающих белую жемчужину взглядом. С пассажирского и, забегая вперед, водительского места дорога воспринимается так, как будто на ней есть только легкие неровности, хотя преодолевать приходится добротные выбоины, вызванные сезонным ямочным ремонтом.

То, на что нельзя не обратить внимания, – огромный дисплей, превосходящий одноклассников не только размерами, но и удобством навигации. Для манипуляций отведен специальный джойстик – Remote Touch – наподобие компьютерной мыши. При этом воспользоваться им не составит труда как водителю, так и пассажиру. Манипулятор удобно расположен на центральной консоли между двумя передними сиденьями.

Из других «чисто потребительских» качеств отметим огромный багажник объемом 566 литров – в нем можно легко разместить пять чемоданов, снаряжение для активного отдыха и даже «безбилетного» пассажира средней комплекции.

Перебираемся на место водителя. И если памятью последних настроек уже никого не увидишь, то 14 (!!!) возможных настроек поражают. Водитель получает уникальную возможность – настроить автомобиль под себя таким образом, чтобы чувствовался комфорт и в городской пробке, и в дальнем путешествии. При этом Lexus GS-350 AWD предлагает на выбор три режима работы: normal, eco и sport. В режиме eco все системы работают на экономию топлива – стоя в час пик в невеликих, но довольно многочисленных пермских пробках, мы ощутили в полной мере желание Lexus не разорять вас на топливе. Вырываемся на загородный простор – и это идеальное место для режима sport – руль становится более упругим, реакция на педаль газа – молниеносной. Учитывая прекрасный уровень шумоизоляции, только в режиме sport можно заставить Lexus GS-350 AWD «порычать» 317-сильным двигателем V6. Прекрасная динамика сохраняется и в режиме normal – легкое нажатие на педаль газа, и GS-350 устремляется вперед. Прекрасная управляемость обеспечивается специальной технологией VDIM (интегрированная система управления динамикой автомобиля). Она отвечает за взаимосвязанную работу двигателя, трансмиссии, рулевого управления и электронных систем активной безопасности. Иными словами, предоставляет водителю уверенный контроль над автомобилем и помогает ему справляться даже с самыми сложными ситуациями на дороге.

Отдельная гордость инженеров Lexus – аэродинамические характеристики машины. GS-350 AWD не обращает внимания на встречный и боковой ветер, а его кузов сконструирован таким образом, что поток воздуха лишь улучшает управляемость автомобиля.

За рулем Lexus GS-350 AWD возникает сразу несколько ощущений: можно почувствовать себя пилотом гоночного болида и водителем седана премиум-класса и даже, перебравшись на заднее сиденье и передав бразды правления профессионалам, важным бизнесменом. Хотя, конечно, самое большое удовольствие получаешь, «разговаривая» с Lexus GS-350 AWD самостоятельно. В отличие от европейских одноклассников он не навязывает себя, а сдержанно и уверенно отвечает на все запросы водителя, помогает в тяжелую минуту и как будто говорит: «Невозможного не существует».


На Lexus – в Японию

«Лексус-Пермь», официальный дилер Lexus в Перми, дарит своим клиентам уникальную возможность: совершить тест-драйв автомобиля Lexus в формате путешествия по трем разным маршрутам, которые предполагают как городской, так и внедорожный участки.

Пермякам предлагается три маршрута протяженностью 27, 8 и 25 километров. Вы можете выбрать оптимальный для вас вариант.

При этом все, кто примет участие в тест-драйве, становятся участниками конкурса, где главный приз – поездка в Японию на двоих. Среди других призов: стильный планшет iPad mini и плеер iPod shuffle.

Акция проходит с 12 мая по 1 июня. Подробности на сайте: lexus59.ru.

Поделиться:
Все новости компаний