Недвижимость
  1. Недвижимость
 19 мая 2014, 13:54   2277

Пермские инвесторы выбирают стрит-ритейл

Пермские инвесторы выбирают стрит-ритейл

Перми наблюдается активный рост числа частных инвесторов в сегменте стрит-ритейла. Это подтверждается стабильным ростом продаж и по числу сделок, и по общей площади проданных объектов.

По мнению представителей агентств недвижимости, стрит-ритейл у частных инвесторов занимает первое место по инвестиционной привлекательности. По мнению Игоря Голубева, заместителя генерального директора по коммерческой недвижимости компании PAN City Group, инвестиционная привлекательность помещений стрит-ритейла обусловлена хорошей доходностью, высокой ликвидностью и вариативностью использования (под торговлю, офисы, студии красоты, кафе).

Эксперты считают, что потенциал развития формата стрит-ритейл в Перми велик, но осложняется нехваткой качественных помещений и отсутствием подходящих площадок для размещения, удовлетворяющих требованиям арендаторов. По мнению экспертов, в ближайшее время активной зоной развития стрит-ритейла станут улицы Сибирская и Революции. Отметим, что именно здесь компания «ТАЛАН» планирует создать торговые галереи, организовав стрит-ритейл на участке, расположенном в квартале, ограниченном улицами Революции, 25 Октября, Швецова и Сибирской.

По словам генерального директора компании «Талан», потребности арендаторов – разные, но есть параметры, которые важны для всех. Фасад должен обязательно выходить на оживленную улицу, пешеходную или проезжую зону. Важна также возможность разместить вывеску на фасаде. Обязательное условие – витражное остекление и высокие потолки (3,5 м и выше). Причем пространство должно быть максимально правильной формы, приближенной к квадрату. Как правило, операторы рассматривают помещения с отделкой «под чистовую» – ровные белые стены, пол, потолок.

Поделиться:
Все новости компаний