Спорт
 16 мая 2014, 16:19   3029

В Перми появится тренировочная база команды Чемпионата Мира по футболу 2018 года

В Перми появится тренировочная база команды Чемпионата Мира по футболу 2018 года

Столица Пермского края внесена в список городов, которые примут у себя одну из сборных команд-участниц Чемпионата Мира по футболу 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора края.

Ранее от кравеого правительства было направлено письмо в Оргкомитет Чемпионата мира по футболу с проектами переоборудования четырёх стадионов в соответствии с требованиями международной федерации. Соответствующие проекты были разработаны министерством физической культуры и спорта края по поручению главы региона Виктора Басаргина. В итоге на заседании Исполкома ФИФА в качестве одной из тренировочных баз выбран спорткомплекс имени В.П. Сухарева в Перми.

Павел Лях, министр физической культуры и спорта края:

«Это большая честь и ответственность - войти в число городов, которые станут тренировочными базами команд-участниц Чемпионата Мира по футболу 2018 года. Конечно, потребуется очень серьезная работа по выполнению требований, предъявляемых международной федерацией футбола к тренировочным базам. Мы проведем реконструкцию спортивного комплекса имени Сухарева. Сейчас он соответствует дополнительным требованиям ФИФА, а именно: доступность гостиничных комплексов и аэропорта, важно, чтобы добраться до аэропорта команда и болельщики могли в течение 50 минут. Обновленный комплекс станет нашим наследием чемпионата Мира по футболу».

Для приведения спорткомплекса в нормативное состояние, соответствующее требованиям ФИФА, Пермский край получит федеральное финансирование.

Напомним, на базе Пермской медакадемии будет открыт ресурсный центр по развитию и популяризации спорта в регионе. В нём, среди прочего, будут готовить волонтеров для Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Поделиться:
Все новости компаний